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16.07.2016

Street Food

Der kulinarische Trend

Street Food? Das sind doch Pommes auf die Hand und Bratwürstchen im Brötchen, oder? Nicht ganz. Street Food ist schon seit einiger Zeit ein kulinarischer Trend, der jetzt auch in Deutschland immer mehr Beachtung findet. Street Food, das sind hochwertige, handgemachte Burger mit Pulled Pork und Co, frische Empanadas und Jakobsmuscheln, das ist gegrillter Schwertfisch auf Fladenbrot, Reissuppe mit Gemüse und geschmorter Schweinebauch. Dieser neue Trend zeigt sich nicht nur in Form von Food Trucks oder Street Food Festivals, sondern auch vermehrt bei den deutschen Kochbuchverlagen. Unser fünf liebsten Street Food Bücher stellen wir Ihnen heute vor:

 

STREETFOOD aus dem Dorling Kindersley Verlag

Einfacher Titel, einfach tolle Rezepte. Streetfood hat die besten Gerichte aus der ganzen Welt gesammelt und für Sie zusammengestellt. Sortiert sind sie nach Länderküchen, beginnend bei amerikanischen Klassikern wie Sandwichs mit Schweinefleisch und BBQ-Sauce über die feurige mexikanische und südamerikanische Küche, mediterranes und orientalisches Street Food, die besten Rezepte aus China, Taiwan, Japan und Korea bis hin zum südostasiatischen und indischen Street Food, das uns mit Zwiebel-Bhaji, scharf-saurer Garnelen-Ananas-Suppe und Kati-Röllchen begeistert. Streetfood gefällt uns besonders aufgrund der vielen internationalen Gerichte und seiner rustikalen Aufmachung, die sich in den Food-Fotos und der Gestaltung der Seiten widerspiegelt.  

272 Seiten ~*~ ISBN: 978-3-8310-3030-9 ~*~ Gebundene Ausgabe mit Leinenrücken ~*~  24,95€ ~*~ 22. Februar 2016

 

ASIA STREET FOOD aus dem Christian Verlag

Exotisch wird es bei diesem Kochbuch, das uns auf kulinarische Entdeckungsreise durch Südostasien schickt. Hier lernen wir unter anderem die frische und eher leichte vietnamesische Küche in Form von Sommerrollen kennen oder auch die bislang noch recht unbekannte laotische Küche, die nicht nur Büffelhaut und Schlangenbohnen, sondern auch das beste Bier Südostasiens zu bieten hat. Auch Street Food Gerichte aus Kambodscha, Thailand und Myanmar werden hier vorgestellt. Haben Sie schon einmal Fisch-Amok probiert, oder Burmesische Nudelsuppe? Nicht? Dann wird es höchste Zeit. Asia Street Food begeistert uns nicht nur durch die Vielfalt der vorgestellten Rezepte, sondern auch durch die farbenfrohe Aufmachung des Buches und die vielen Fotos und Hintergrundinformationen zu den jeweiligen Ländern.

224 Seiten ~*~ ISBN: 978-3-86244-805-0 ~*~ Paperback ~*~ 24,99€ ~*~ 24,99€ ~*~ 1. Februar 2016

 

VEGAN STREET FOOD aus dem Fackelträger Verlag

Street Food steht schon lange nicht mehr nur für fettige Fleisch- und Wurstgerichte wie Bratwürstchen und Hotdogs. Auch der Trend der veganen Küche hat sich bei manchen Food Trucks und auf Street Food Festivals durchgesetzt. In diesem Buch finden Sie eine schön gestaltete Zusammenstellung der besten veganen Street Food Rezepte: da wären beispielsweise der Jamaica Burger mit Mango-Slaw und einem Patty aus schwarzen Bohnen oder der Dehli-Wrap mit Kurkuma-Kartoffel-Kroketten.

144 Seiten ~*~ ISBN: 978-3-7716-4644-8 ~*~ Gebundene Ausgabe ~*~ 19,99€ ~*~ 24. Februar 2016

 

VIETNAM STREET FOOD aus dem Hädecke Verlag

Von Hädecke gibt es gleiche eine ganze Reihe von Street Food Kochbüchern. Vietnam hat uns dabei am besten gefallen, aber auch Bali & Java oder New York sind einen Blick wert. Es ist eine Mischung aus Kochbuch und Reiseskizze, die einen tollen (kulinarischen) Eindruck des Landes vermittelt. Unter den Rezepten finden sich exotische Leckereien wie Papayasalat mit getrocknetem Rindfleisch, Banane mit Tapioka und Kokos auf Eis, oder Vietnamesisches Fischfondue. begleitet werden die Rezepte von allerhand Fotos, die nicht nur das Essen, sondern auch Land und Menschen zeigen.   

208 Seiten ~*~ ISBN: 978-3-7750-0620-0 ~*~ Paperback ~*~ 18,00€ ~*~ 17. Februar 2016

 

STREET FOOD HOMEMADE aus dem Hölker Verlag

Mit auf kulinarische Reise durch die Straßenküchen der Welt nimmt uns auch Street Food Homemade. Dieses Buch möchte bewusst Erinnerungen an vergangene Reisen, an Gerüche und Erfahrungen in uns wecken, es möchte Fernweh hervorrufen und uns animieren, unsere kulinarischen Erinnerungen zuhause weiterzuleben. Es folgt ganz dem Motto: Street Food ist auch Soul Food. Die asiatische Küche dominiert dieses Kochbuch, es finden sich aber auch türkische, italienische, südamerikanische und heimische Gerichte wie Schweinebraten im Brötchen.

168 Seiten ~*~ ISBN: 978-3-8811-7956-0 ~*~ Gebundene Ausgabe ~*~ 19,95€ ~*~ 18. Februar 2016

 

FOOD TRUCKS aus dem Prestel Verlag

Psst: Die Food Trucks haben Sie neugierig gemacht und Sie würden gerne wissen, ob auch welche in Ihrer Nähe unterwegs sind? Auch dazu gibt es ein Buch: Food Trucks. Hier werden die unterschiedlichsten Food Trucks aus ganz Deutschland vorgestellt. Und wer weiß, vielleicht hält die Kölner FutterFlotte ja auch einmal vor dem Siebten Himmel. Mmhh. Lecker.  

176 Seiten ~*~ ISBN: 978-3-7913-8124-4 ~*~ Gebundene Ausgabe ~*~ 29,95€ ~*~23. März 2015